当前位置:首页 > 离退休活动
关工委与护理系2019级护理学本科第五团支部开展“忆百年峥嵘岁月,望青春未来可期”主题讲座活动
发布日期:2021-11-29浏览次数:字号:[ ]

为庆祝中国共产党百年华诞,深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,继承和发扬党的优良革命传统,激励团员成为具有探索精神、批判能力、学习能力和创新能力的新时代医学生。11月26日,护理系2019级护理学本科第五团支部邀请离退休党委第六党支部原护理学院党总支书记晏凤春老师开展“忆百年峥嵘岁月,望青春未来可期”主题团日系列讲座活动,。

活动开始,由主持人对本次的讲座和开展讲座的老师进行简短的介绍。晏凤春老师就护理专业的发展史、护理专业的实习、护理专业的就业前景三个方面讲解,围绕“医为仁人之术,必具仁人之心”展开细致讲述,帮助同学们建立学习的信心,也使同学们更加明确本专业的就业方向和发展渠道。晏老师以一句“博学而后成医,厚德而后为医,谨慎而后行医”,强调了在校学习实践的重要性。最后,晏老师引用终南山先生的“选择医学可能是偶然,但你一旦选择了,就必须用一生的忠诚和热情去对待它。”激励我们在求学路上不忘初心,勇往直前!

本次讲座不仅让同学们了解到了护理专业是如何发展的,也使大家在对未来就业产生憧憬的同时,意识到现阶段巩固专业知识才是最重要的。大家纷纷表示,在以后的学习中要不断积累专业知识,精进专业技术,为日后的职业生涯打下坚实的理论基础,努力践行和发扬南丁格尔精神和红色承医精神,追寻终极目标,实现自我的人生价值!