我校组织第六届青年教师教学基本功比赛
发布日期:2019-05-21浏览次数:字号:[ ]

为提高青年教师教学技能与水平,交流教学经验,展示教学风采,搭建青年教师成长平台,推进“课程思政”建设,在主管校领导、各二级学院和各附属医院的大力支持下,教务处协同校工会于2019年5月17日在教学楼212举办了第六届青年教师教学基本功比赛。

教务处处长李玉红致开幕词。比赛由来自教务处、校督导组、校工会、各二级学院、各教学医院的专家及优秀学生代表担任评委,校本部及教学医院40多名教师及90多名学生观摩了比赛。本届青年教师教学基本功比赛规模大,范围广,涵盖校本部绝大多数教学单位和附属医院、附属承德市中心医院、附属中国解放军联勤保障部队第981医院的青年教师,经过各二级教学单位选拔推荐,共计20名教师参加比赛,赛事分上午和下午两场。参赛教师教案详实,课件精美,教态端庄,教风突出,充分体现了承德医学院青年教师课堂教育教学水平。

评委们从教学仪表仪态、教学语言技能、讲授技能、课件制作技能、板书技能、课堂结构等多个环节对参赛教师的讲授环节进行客观的评价,并结合教案设计从规范性、科学性和创新性等多方面对参赛教师的教案给予评分,将教学水平高、教学效果好的选手评选出来,发挥了比赛的示范引领作用。

比赛结束后,校督导组专家周晓慧教授对各位参赛教师进行了点评,指出选手的优势与不足,并高度评价了本次比赛质量,校工会常务副主席王艳丽公布了本届青年教师教学基本功比赛结果,并对本次比赛进行了简要点评。今后教务处、校工会将联合各教学单位继续办好各项教学类竞赛,保障教学质量,不断提高我校良好的社会声誉。

比赛结果:

张乘云

最佳教案奖

付秀美

专家评委、学生评委、参赛选手合影

专家评委合影

教务处处长李玉红致开幕词