当前位置:首页 > 离退休活动
“请党放心,强国有我——纪念辛亥革命110周年 暨敬老助健康”演讲比赛圆满结束
发布日期:2021-11-17浏览次数:字号:[ ]

为认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110重要讲话重要讲话精神,努力践行“请党放心,强国有我”的一一庄严承诺,基础医学院2019级临本第八团支部联合离退休党委第四党支部于11月13日上午9点30分在教学楼105教室举办‘纪念辛亥革命110周年暨敬老助健康”诗文演讲比赛。田永泰老师、李桂凤老师等八位党支部老师和19级辅导员潘瑞兵老师出席参加本次活动。

请党放心,强国有我——铭记历史

一声枪响,敲碎了一个民族沉睡的噩梦;一次起义,唤醒了一个民族崛起的斗志。一字一句饱含深情,一言一行展露决心,老师和同学们以不同的视角展现了一百年来中国人们从软弱到坚强,由愚昧到睿智,从贫穷到富裕的艰辛历程,感悟其中所蕴含的不畏牺牲,勇攀高峰的奋斗精神。参会人员一再表示,继承先躯爱国情怀,不忘初衷,牢记使命,完成好党交办的各项任务,将l的为社会,为人民,为患者服务。

请党放心,强国有我——尊老敬老

家有一老,如有一宝。敬老爱老一直是中华民族的传统美德,退休老干部老师们以自己切身的感受给同学们讲述退休后的生活变化,让同学们更直观更情切的明白尊老敬老的意义。每一位老人都是时代的沉淀,他们所积攒的经验都是不可多得的宝贵财富,敬老爱老或许就是这些财富的传承方式。

请党放心,强国有我——自强不息

新时代的年轻人,无论前方有多少艰难险阻,始终要坚定自强不息的精神品质。生活中无论遇到多大的困难,都应抓住梦想不放弃,离退休党委第四党支部的老师们对班级里存在困难的同学给予了帮助,为同学们排忧解惑,使同学们明确人生目标、朝着自己的理想信念矢志不渝的走下去。受资助同学发言表示,对老党员的爱心资助表示感谢,并表示,一定要好好学习,用优越成绩报孝祖国,人民和老党员们。

本次演讲比赛,有近90岁老党员们激情演讲,有朝气蓬勃,意气风发大学骄子慷慨激昂的演讲和诗朗诵。赛场上积极,热烈,祥和,一派朝气蓬勃,老少相谊的动人场景!!

本次团日活动的开展,引导青年团员们坚定理想信念、锤炼优良品德、矢志艰苦奋斗,同时也让青年团员们收获了来自老党员老师们的关心和帮助。