当前位置:首页 > 离退休活动
苍岩坚枫叶红,携手并肩抗疫情
---致全体离退休职工疫情防控倡议书
发布日期:2022-08-31浏览次数:字号:[ ]

全体离退休职工:

疫情再次来袭,防控形势严峻,全市、全校上下把疫情防控作为首要政治任务,医护人员奋战一线,保障部门不舍昼夜,无数“熟悉的陌生人”正在为了我们的平安,没日没夜、不眠不休的默默付出,你们是我们最大的牵挂,为此,特发如下倡议:

一、识大体顾大局,落实防控要求    充分认清疫情防控严峻态势,认真落实中央、省市以及学校党委关于疫情防控工作各项部署要求,识大体、顾大局,积极配合市委、市政府、学校的各项防疫举措,安心居家,默默守护,您的自觉行为就是对疫情防控的最大支持!

二、重防范勤锻炼,增强免疫力    科学做好个人防护,坚持勤洗手、多通风、常消毒,出门佩戴口罩、不扎堆、不聚集,坚决服从防控人员管理。选择适合居家的锻炼方式,增强自身免疫力。

三、做表率传帮带,树立必胜信心    广大离退休职工通过官方正式渠道获取疫情最新动态,科学认识疫情,坚定必胜信心,不信谣、不传谣、不造谣;发挥经验优势,及时纠正家人和身边人的错误行为,发现周围人有散布不当不实疫情信息,及时予以规劝制止。

四、苍岩坚枫叶红,抗击疫情党旗红    要在做好个人防护基础上,充分发挥智慧优势,力所能及协助社区开展疫情防控,协助核酸检测、人员排查、信息收集等志愿服务,为抗击疫情发挥余热。

在这场人类与病毒的战争中,没有人是旁观者。让我们携起手来,从我做起,齐心协力,坚定信心,为快速斩断传播链,遏制疫情扩散蔓延,维护社会大局稳定,贡献银发力量!

承德医学院离退休党委

2022年8月30日